Романтической даме

Игорь Белкин
Между нами пули не жужжали,
не скакали конники вослед,
и клинки витой дамасской стали
нам не перекрещивали свет.

До чего же глупо и нелепо,
как сказал бы капитан Тревиль,
сдать врагу построенную крепость
с гарнизоном мыслей о любви!

А потом забыть о ретираде,
шелестеть словами, пить вино
и твердить княжне Волконской Наде
о победе под Бородино;

ничего не стоящей картечью
расстрелять межвековой туман
и пропасть в нём, души не калеча,
словно одинокий д,Артаньян...

http://stihi.ru/2020/08/09/185