Свет Луны в окне...

Виктор Николаевич Евдокимов
Свет Луны в окне.
Иней на стене.
Холод… Пустота…
Мир чужих огней.
Не сказано: «Прощай».
Только: «Меня жди».

День… ещё один…
Свет от фонарей.
Взгляд, куда ни кинь:
Мир седых теней.

Как вечер – твоя тень,
Но нет тебя со мной.
Оставил в шторах день,
Свет, в искорках, земной.

Твой шёпот в шёлке штор:
«Я здесь, сейчас, с тобой».
И в складках ткани хор,
Тебе вторит волной.

Ночь… ещё одна…
Нет тебя со мной.
Коснулась тень меня,
Твоей живой рукой.

03 августа 2020 г.

        *   *   *