Жёлтые купальницы...

Ирина Жукова-Каменских 2
Жёлтое солнце купалось в весёлых глазах,
Словно в упавшей на Землю с Небес синеве…
Лёгкий шафрановый бант трепетал в волосах,
Жёлтое платье в зелёной высокой траве…

Следом за бантом летел голубой мотылёк,
К новому солнцу стремясь, что спустилось в поля,
Будто раскрылся ещё один чудный цветок…
Солнцем нагретая, жаром дышала земля…

Тихо стоял у ворот и за ней наблюдал,
Жёлтая девочка шла по дорожке мечты,
Долго потом эту девочку я рисовал,
Лишь для неё собирал полевые цветы…

Вот колокольчик - полны синевой купола -
Желтых тычинок рассыпал пыльцу на листки,
Там, на лугу, она только что мимо прошла,
Чуть покачнулись невольно литые цветки…

Белых ромашек в полях в эту пору полно,
В белое облако с золотом луг был одет,
Но не простые ромашки манили - давно
Жёлтых купальниц хотел подарить ей букет…

Как я мечтал одарить её щедрой красой,
Cплёл для неё из шафранных купальниц венок,
Каждое утро той тропкой бежал я, босой…
Жёлтую девочку встретить я так и не смог…

Кто-то сказал, что к разлуке - сияющий цвет,
Кто-то поверил: к измене - такие цветы…
Солнечным утром собрал для неё я букет,
Жёлтых купальниц букет неземной красоты…

                *****

Встретил однажды её – через несколько лет…
Жёлтых купальниц  букет спозаранку принёс…
Но не хранили купальницы солнечный свет,
Наземь роняя шафранное золото слёз…