Безысходность

Александр Пичугин
Хорошие мысли с утра в мозгах ходят,
Они меня вдаль голубую уводят.
Сегодня же праздник, причем-выходной,
Мне мозг говорит: "Надо выпить, родной!"
К тому же синоптики дождь обещают,
Прогнозом своим тоже мне намекают.
Попы говорят: "В этот день грех трудиться".
Я в угол зажат. Знать судьба: Подчиниться.