Ты снова будешь думать, что я сильная

Исаева Нина Авенировна
Ты снова будешь думать, что я сильная
И улыбаться. С сильными легко.
А это лишь черта моя фамильная,
Скрывать свою тревогу глубоко.

Она там птицей пуганой трепещется
И не взрослеет. И за годом год:
Я - тихая, я - нежная, я – женщина!
Я жду, когда хоть кто-нибудь спасёт.

Ты будешь думать, что я очень твёрдая,
Что мне так просто боль перешагнуть.
Что непоколебимая и гордая,
Я выбираю свой коварный путь.

Что никогда не упущу я выгоды,
И добиваюсь всё, чего хочу.
А ты зачем меня такою выдумал?
Ведь ты меня задуешь, как свечу.

Да, господи, сожми руками крепкими
(я так мечтаю о твоих руках),
Ведь друг для друга созданы навеки мы,
Скажи, что любишь, убаюкай страх.

Скажи, что я твоя, родная, глупая,
Чтоб не страшилась завтрашнему дню!
И поступлюсь я силой неприступною,
Со слабости моей сними броню.