Алексизмы с одесизмами Пятак 160

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 160


796    Ещё один

– Ещё один кубок эля,
красотка, налей ка.
Неужто, вывелись феи,
остались фейки?

797    Не слушайте

–  Вы, Сеня, лучше,
не слушайте
сплетни.
Я таки, фигурально скажем  –
девушка  восемнадцатилетняя…
со стажем...
тридцатилетним.

798    А скажите

– А скажите, с теликом не вы ли
тявкали, а то истошно выли,
– Вождь народный! Он исконно наш!
Вы меняли роли
и пароли,
и порой такую чушь
пороли,
что никто не верил в эту блажь.

799    Если талант

Если талант шальной волной
накрыл и потащил,
то нет ни времени, порой,
противиться,
ни сил.

800    Искренний восторг

Экий выпал нынче обалденный день,
растудытворитьтригонометрикрень!


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679
!