страшные вещи из бургоса

Август Май
страшные вещи из бургоса
13:23
Публикация номер 4867

пономаря кличут на палубу - доктора
смыло; это моря;
и головы свернуты:
доктора голого
в парус завернутого
нога зашевелилась;
а афродита сегодня шторм
вал в вал, доктор зачем взял штурвал;
если здесь мели нет на девять верст вглубь,
и голубь не полетит,
и кто простит доктора -
он сам встал;
команда выпала за борт;
там волны кристалл
бить в форштевень устал;

юнга остался один среди огромных, в гору, льдин,
и ему кажется, что доктор шевелится:
нет, в команде только безжизненные лица.

                18 июня 2019 года примерно 13:30

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119061804371