На перекрестках

Порядковый Номер
Смотри, все пронеслось. Простыл и след.
И днем с огнем — искать его так сложно.
Ты пережил период снов и бед,
Триумфов (хочется поверить, что не ложных).

Но то ли взор смущают цепи троп,
Их множество туманных перекрестков.
То ли потерян в чаще выборов. Озноб
Лишь не проходит от сомнений в своем ГОСТе.

Проснешься — входишь в злачный Сайлент Хилл.
Тягучее и гулкое безмолвье.
Вглубь тянет вечный сумрак, ты — за ним
Бежишь по лужам из пролитой крови.

Лето закончится — на миг прикрой глаза.
День убывает, шире царство ночи.
И гуще темно-серый здесь туман
Вдруг станет, залезая прямо в очи.

Покажется, что ночи нет конца.
Настанет день для Самой Длинной Ночи.
Сквозь морок, по кварталам и лесам —
Опять бежать так быстро, как заточку

Хватать из рукава, если удача
В бою не на твоей вдруг стороне
Окажется. Когда одна задача —
Бей и беги. "Все средства на войне..."

Но ты, мой друг, опять в нейтралитете,
А значит — враг обоих ты сторон.
Сумел войну вместить в себя?
Иной тут сеттинг!
Иначе Каин, Ларра и...
—гандон!

Но выбор все не сделан, прочь дороги
Уходят, упираясь в горизонт.
Что там, за ним, то знают лишь пророки.
Я — не пророк. Я тот, "стрельнувший Бонд".

Но я на том же месте, что и ты.
Я в центре тех же множеств перекрестков.
За мною — мой туманный Сайлент Хилл.
Покурим, может, и
пойдем и тобою?

Куда считалочка из детства заведет,
Иль тыкни пальцем наобум. Глаза закрыты.
Нога сама пусть тело понесет
Туда, куда не знаешь еще. Виды

Там будут, может, вовсе не как здесь,
Или похожими — дым, смог, гранита плиты.
Там или пропадем, а может спесь
С себя как плащ промокший на пол скинем.

Тут главное — не скинуться в обрыв.
Смелей же, сделай шаг хоть, ну, дубина!
Да хоть куда! Стоять — так нервный срыв
Моментом можешь заработать (и простынешь).

И хоть горящая под ребрами свобода
На самом деле тяжелее всех цепей —
С тобой в нее мы, больше год от года
Влюбляемся. Идем за ней, как тень.

Но скоро выйдем из пенумбры. Ты на слове
Лови меня — вот, видишь, зуб даю.
Она заметит нас, окрепших, и любовью
Согреет — чёрту знать, в каком краю.

02.08.20 2:39