В соавторстве

Ирина Либерман
В соавторстве нашем вечном,
планете на две персоны
Рождается бесконечность,
Рождается невесомость

Строка за строкою - эхо,
Как отзвук войны далёкой,
Как отзвук чьего-то смеха...

Осколки зеркал и стёкол
Уже нам не режут ступни -
Сообщникам поневоле.

Здесь каждый из нас - преступник -
С рождения вписаны в роли...

Мы будто пропали где-то,
Но нас и искать не стали...
Купили себе билеты
В один конец. На вокзале

Промозглым апрельским утром
Приснится вечное лето
В соавторстве с кем-то мудрым
Мы будем нигде - и где-то

Писать стихи неумело
На станциях бес-конечных
На тонкой бумаге белой...
И жечь их - и жечь их - и жечь их...