За водой. Картинки из детства

Зинаида Миронова
Поэтический марафон "Расцелуй лето" #расцелуйлето
30 июля.С ведрами за водой!

Я помню  детство.
Совхоз Арзгирский.
А за степями-
Там Элиста.
Дуют ветры
С песком и пылью.
Жара такая
И духота.
Стоят домишки.
Так,небольшие.
У всех хозяйство.
Ни нищета.
И мы к колодцу,
На коромысле
Висят, болтаясь,
По два ведра..
Водичка плещет
В ведёрках этих.
Пролью на ноги
И на подол.
Пока до дома
Её доставишь,
Весь будешь мокрый-
Такой задор!.
А я в веселье!
Еще по-детски
И с коромыслом опять туда,
Где на колодце,
Детей и взрослых,
Такая вкусная
Ждала вода.