По утренней росе босая

Евгения Савич
Бреду по утренней росе
Босая, словно бы девчонка.
Седин не счесть уже в косе.
Прилипла мокрая юбчонка.

А я без устали бреду,
Легко на травы наступая.
К тебе я, Господи, иду,
Душевный свет приобретая.

Взлетая жаворонки в высь,
Без меры славят мои степи.
И я шепчу:- "Спасибо жизнь,
За дух мятежный на рассвете!

За эту праведную синь,
Потоком что с небес струится,
За кучеряшками ковыль,
За звон ручья, что рядом мчится,

За мягкий под ногами мох,
За лучик солнца на восходе.
Творец увидеть мне помог,
Как трясогузка в поле ходит.

Чижей бесчисленная рать
Жизнь прославляет неустанно.
Всё это, я стремлюсь вобрать.
И всё вмещаю, как не странно!

Ещё готова в даль идти,
И полнить закрома без меры.
Мне нужно к сроку донести
Сосуд, до верху полный веры.

27.06.14г.Евгения Савич-Астахова.