Приснится же такое!

Андрей Калецкий
Приснился Ленин в шалаше
С Надеждой Крупской вместе.
Поностальгировал в душе
Да и махнул грамм двести.

А выпив, бодро зашагал
В колонне демонстрантов,
В конце уже, как Марк Шагал,
Летал я с транспарантом.

На транспаранте человек
Весь в орденах, как прежде.
Его узнал, то был генсек,
Второй Ильич наш - Брежнев.

Брусчатку бодро не топтал,
И жил себе в покое,
И над Столицей не летал.
Приснится же такое!