Немного о жизни

Шамиль Нагучев
Улыбайтесь, друзья... улыбайтесь,
До бескрайности будьте просты.
Безутешно во всех сомневайтесь,
Поджигая гнилые мосты.

Уходя, уходите без страха:
А стоит того или нет?
Вы побойтесь никчёмного краха –
Впустую потраченных лет.

Не меняйтесь... прошу, не меняйтесь,
Ради якобы знающих вас.
Равнодушно от всех избавляйтесь,
Без прощальных, напутсвенных фраз.

Ни за что, никогда не влюбляйтесь...
Добровольно не лезьте в петлю.
К позабытым губам не касайтесь,
Не кричите предавшим - "люблю..."


Автор: Шамиль Нагучев
8.08.2020г.