Как над Средиземьем гроза, гроза...

Татьяна Шорохова 3
Задание: Техносказка

Герой - Саруман Белый
артефакты- душ Шарко, наливное яблочко на серебряном блюдечке


Как над Средиземьем гроза, гроза!
Вздрагивают орки – им пыль в глаза.
Радуются эльфы – с небес течёт:
То, что было в прошлом, уже не в счёт…

Нож коснулся шеи, и кровь рекой.
Умер Саруман – настал покой.
Только что же это? Как душ Шарко,
Бьют прямые струи да в чьё окно.

И поднялся Белый – живая плоть:
Душ Шарко и яблоко – новый лот.
Нет Кольца Единого – грустный факт;
Расписное блюдечко – артефакт.

Наливное яблочко не кусай,
А катай по блюдечку – примечай:
Есть страна далекая – там Кощей:
У него несметное артвещей…

Он не носит бороду и усы,
Хоть ночами слушает «Верасы»,
И танцует здорово – в звяк костей.
Он сегодня вечером ждет гостей.

Прилетит горбатая Баба-Яг,
Из щелей появится вурдалак,
И запышет жаром Горыныч Змей…
Что твои там орки – вот это Зверь!

Стукни же ты посохом, Саруман,
Пусть взлетит до неба   аэроплан,
Над полями-травами, над ручьём,
Под огнями-стрелами, под дождём.

Одеянье белое – ус дугой –
На Руси-Отечестве есть герой:
Не Курумо – странничек, Саруман –
Сеня с Змей Горынычем пьет «Агдам».

Коньячок – с Кощеем, с Ягою – вино,
Выйдет за порожек – там давно
Девки крутобокие встали в ряд:
От седого Сенечки душ Шарко хотят.

Нет страшнее зверя – целлюлит –
Поливай их, Сенечка, ай-люли.
А кака понравится, то женись,
И рожайте деточек – это жизнь!
***
Что ж ты грустен, Сенечка-Саруман,
Иль тоска по родине рвет карман?...




Написано для Выхода Из Под Контроля