Есть браки

Беня Молдаванский
Ты хочешь жить до старости спокойно?
К моим советам отнесись внимательно.
Обязан ты во всех семейных войнах
Стратегии держаться отступательной.

© Владимир Векслер

Есть браки, где нет ни войны, ни атаки,
Где оба любви не наносят урон,
Но прячется часто за крепостью в браке
Всецелость прогиба одной из сторон.

© Беня Молдаванский