Побродишь по аллеям пустоты

Миоль
Остался в прошлом яркий листопад,
Но ты об этом говорить не смеешь
Не потому, что в чём-то виноват,
А потому, что боль не одолеешь,
Которая живёт в глуши с тобой
И смотрит исподлобья, как волчонок.

Приснится тихим шелестом прибой,
Разбудит на рассвете обречённо.
Побродишь по аллеям пустоты,
Нарежешь с клумбы поздние цветы,
Украсишь вазы под минор прелюдий.

Осенняя тоска – по кромке льда
Приходит неожиданно, когда
Прочитана на склоне ночи сутра.


   07.08.2020