Я так ждала тебя любимый

Вадим Ильин
Ты веришь в лучшие мгновенья,
Ты веришь в счастье и в любовь?
Ты веришь в то, что есть везенье
Любимым быть, любимой? Кровь
Твоя ещё гуляет в венах
Пока свободно, иль кипит
Она от гнева? Непременно
Ты знаешь: яхта всё ж стоит
Твоя на этом вот причале…
Причале судеб, не скитаний.
Ты сомневался лишь в начале,
Но не приемлешь расставаний
Надолго с теми, кто любим
Кто душу, сердце так тревожит.
Кто жизнью, как и ты гоним,
Как в море парус, и кто с дрожью
Тебя обнимет и шепнёт:
«Я так ждала тебя любимый…»
И груз с души вмиг упадёт,
И все твои печали мимо
Уходят в море жизни, вдаль…
И так легко, и так прекрасно…
Любите искренне, не жаль
Не жаль всех лет, коль не напрасно
Вы что-то строили, старались
Всё глубже, глубже жизнь вкусить.
Вы никогда не пресмыкались,
Вы просто научились быть
Всегда в сей час! И это слово
Звучит на древнем языке,
Звучит так: «Счастье!» Вы готовы
Вновь ощутить руку в руке?
Готовы вы вновь прикоснуться
К всему святому в этот миг?
Готовы вы всегда вернуться
На ваш причал, туда где бриг
Разрежет волны острым килем?
Поднять на мачтах паруса!
Пусть жизнь бурлит, не будет штилем,
Пусть окружает вас краса!