Берег

Забирова Ольга
               
                Дмитрию Каратееву

                http://stihi.ru/avtor/slowoslowo               
               

Приходи, приходи... Этот берег тенист.
По нему проползали прохладные змеи,
изнемогшие в неге, где ветер-флейтист
перемешивал травам их гривы и шеи.

Приходи, приходи! Здесь ещё не иссяк
пульс потока, его синусоидный абрис,
и под ивою место находит босяк
умереть и найти дорожденческий адрес.

Приходи, приходи. Здесь осок острия
позволяют с небес шандарахнуться сдуру
и нащупать ступнёй тёплый бок бытия
и родимой планеты дублёную шкуру.

Приходи, приходи, заповедный толмач,
ненасытному слуху шептатель секретов...
В этой древней тиши бессловесно поплачь,
отдыши сколько надо, всё было — и нету.

Приходи, приходи, натощак, наугад,
надышись на халяву, по горб невозврата,
и внимай тишине три столетья подряд,
постигая, какая же это отрада.

Приходи, приходи, ты успеешь ещё
оказаться в руках шутника-брадобрея,
где веков обнулён нескончаемый счёт,
где заросшие тропы в объятьях кипрея.

Приходи, приходи замереть на краю,
на последней секунде, на краешке вдоха,
спой рыдающим шёпотом "баю-баю":
у тебя на руках умирает эпоха.


                8 августа 2020