Хотя б

Александр Марусев
Ты меня не тревожь, проводя на испуг параллели.
Это ложь, что настанет Божественной Славе конец.
Просто каждой весной, а для рифмы скажу я – в апреле,
Полоумные любят прикармливать кровью свинец.

Неуёмная жажда крушений, огня революций,
В головах их поддержит нормальный для жизни баланс.
Только нам бы от всех революций пока отвернуться,
Чтоб они не заметили не замечающих нас.

Параллельность истории, если доказано честно,
Предвещает невиданной силы кровавый октябрь.
Мир так долго терпел, что вдохнёт, и как яблоко треснет…
И Адаму и Еве достанется знанье хотя б…