Входи, Санитар!

Вячеслав Толстов
По переулку, охраняемому пикетами
     Прокатил удобную телегу,
     Ободренный криками, сотрясающими равнину,
        По-солдатски и весело:
     Такие фразы, как лагеря, могут научить,
     Сабли саксонской речи,
     Такие как "Хулиган!" "Это персик!"
        "Входи, Санитар!"

     Справа и слева кессоны нарисовали
     Когда машина неуклюже ехала,
     Быстрый успех в обзоре
        Эскадрильи военные;
     Загорелые мужчины с бородами, как фриз,
     Мальчики с гладкими лицами и такие крики, -
     "US San. Com." "Это сыр!"
        "Проходи, сантехник!"

     В таком веселье он боролся
     До победы на фронте:
     Затем машина, её путешествие закончено,
        Вo! был стационарным;
     И где со свистом летят пули
     Пришел более печальный, более слабый крик,
     «Помогите нам, братья, пока мы не умрем, -
        Спаси нас, Санитар! "

     Такая работа. Призрак летит,
     Окутанные поднимающимися боевыми облаками:
     Но храбрый - чьи умирающие глаза,
        Завуалированный и дальновидный,
     Смотри, яшмовые ворота распахнулись,
     Смотри на разрозненную толпу снаружи -
     Слышит голос тех, кто катается:
        "Проходи, сантехник!"