Жаркий июль иссушил пшеницу

Сергей Макиенко
Жаркий июль иссушил пшеницу         
Вышли комбайны в поле страда.          
У комбайнёров весёлые лица      
Год урожайный много зерна.            

Солнце лучами чудно играет       
Сыпется, быстро в бункер ячмень.      
И настроение так поднимается   
Летний, рабочий, колхозный день.               

Что ж пожелаем ребятам удачи   
Им работать легче теперь.               
Нет уж не то, что было раньше   
В каждой кабине кондиционер.         

Тянется поле дальше и дальше   
Золотом выткано полотно.          
Воздух становится суше, мягче   
Жатка валяет колосья легко.            
 
Быстро плывёт комбайн по полю       
К верху бросает серую пыль.               
Чем то похож, на кита в море            
Такой же огромный как богатырь.            

А позади остаются копна             
Лёгкие копна, коровья еда.               
На зиму надо корм заготовить    
Солома похожа на провода.            

5 Июля (12:05) 2020.