Лесов чернеющие дали...

Мария Андреевна Комарова
Лесов чернеющие дали...
На неба алом рукаве -
Седые кроткие печали;
И сердцу дышится вольней.

Всё фонарей ночные звёзды;
Всё песня льётся - стук колёс.
Всё окон изб златые грозди
И снег задумчивых берёз.

На горизонте позолотой
Ещё курится костерок.
Глядеть мне любо отчего-то,
Как вьётся лунный мотылёк...