Как мир этот нежен и тонок

Сергей Макиенко
Как мир этот нежен и тонок         
Природа прекрасна смотри.       
Как звонко запел жаворонок               
В далёкой, бескрайней степи.    

И слышится лёгкое эхо               
В полях где шалфей, зверобой.         
Какое прекрасное лето.               
Ромашки, душевный покой.         

Чуть тронет задумчивый ветер         
Волной и шуршат ковыли.         
Ни облачка, тихо на небе            
И чабора запах пьянит.               

Печаль затаилась в красках      
Художник палитру возьмёт.       
Как чувственно, тихо о счастье         
На холст свою нежность прольёт.    

Душица, магический донник      
Так радует сердце как свет.       
У речки пасутся кони               
Ещё для картины сюжет.               

Я счастлив, живу и страдаю      
О родина, воздух твой пью.      
Берёзы рукой обнимаю               
Как русский тебя я люблю.       

22 Июня (19:59) 2020.