Осень

Ира Каменская
Краем леса, обрывая тишь,
треплет ветер жёлтый лист да травы.
Снова ты со мною говоришь,
знаю, осень, все твои забавы.

Бродишь средь берёзок и рябин
одиноко в утреннем тумане.
Облаком клубится белый дым,
закрывая взор твой... Запах пряный...

Горстью спелых ягод и грибов
потчуешь лесных своих собратьев.
Жалобным, трепещущим ключом
журавли курлычут безотрадно.

Осень, под твоим резным крылом
притаились степи и дубравы.
А над ними в небе голубом
редких птиц печальные октавы...