Быть или не быть

Максим Бледный
В Дурдоме ставили Шекспира
Из местной труппы дураков.
Играли "Гамлета" и "Лира"...
Но "гвоздь" программы был таков:
Как только главная цитата
Срывалась "Быть или не быть",
То тут же сразу вся палата
Друг друга начинала бить.
Причём, все счастливы бывали!
И снова воцарялся мир.
***
Чего мы выведем в морали?
Фанатом - полнится кумир.