Песочные дворцы

Зоя Казьмина
Разрушились песочные дворцы –
Смело цунами за одно мгновенье…
А мы их строили с любовью и терпеньем,
Мы – полуголые весёлые творцы.

Как восхитителен был тонкий минарет!
Песчаные пайетки как сверкали!
Таких дворцов вы в жизни не видали!
Мы фото тут же выложили в интернет!

И утомленные, довольные собой,
Нырнули в море, чтобы смыть усталость.
Дворцы ажурные на берегу остались -
Их смыло тут же, первою волной.

Ажур построек рухнул. В мутный чай
Стекали шпили, башенки и башни.
А мы плескались в море бесшабашно
Мы, разбудившие стихию невзначай…