стихия-вода к циклу Яга

Надежда Шамота-Петрушина
Вода – казалось бы спасительна на свете…
Ведь преимущество ей дадено землёй…
Ведь более 70 процентов на Планете
Занято ею… мы – шестьюдесятью водой!

Но всем известна ее страшная стихия,
Когда в спасеньи на минуты счет идет…
Парадоксальна так асимметрия…
Мы ж аллегорию сегодня пустим в ход!

А ну ка вспомним мы отчаянья минуты –
Когда внутри подобно смерч что водяной…
Когда блуждающие волны тянут круто,
Забрав сознанья зов вновь за собой…

Когда и рад бы вырваться – но тянет…
Ты утопаешь в глаз бездонный океан…
Отчаянно противишься – он манит…
И вот уж мыслям своим больше – не султан!

Будь осторожней с избранной дорогой…
Где лебезить не в пору… да и не шути…
Процент не подсобит – возьмет измором…
От МЧС ты здесь спасения не жди!