И пусть любовь в сердцах горит

Вадим Ильин
Летят мгновенья нашей жизни,
Секунды бьются о гранит,
Как волны моря…мы привыкли,
Что кто-то в мире нас хранит.
Кого-то Бог, кого везенье,
Кого судьба, кого Любовь.
Мы не уходим в отреченье,
Не так солёна наша кровь,
Как волны моря, и ступени
Уже скрипят в который раз,
Когда витает тень сомнений.
Царь Ирод был здесь сам, и глаз
Его смотрел на это море,
Летят истории века…
Кому-то счастье, кому горе,
А жизнь несёт вдаль седока.
Куда? Да он и сам не знает,
Любовь его в Пути хранит,
Да ангел, что над ним витает,
И волны моря вновь навзрыд
Ночами средь камней тех плачут.
О, мир! О, все мои друзья!
Зачем же люди вечно прячут
Душу все в устрицу, нельзя
Блистать на солнце перламутру,
Не так он видимо уж чист.
Летят мгновенья жизни…утро…
Рассвет над морем вновь лучист.
Закат… под вечер море бьётся
О камни Ирода дворца…
Скрипят ступени судеб, жмётся
К коленям вечного Творца
Душа моя да только в мыслях,
Не так хорош, чтоб наяву
Всё это было со мной… в смысле?
В прямом конечно, вас зову
На юг, туда, где бьётся море,
Где пальмы, волны, солнца свет.
Где не бывают люди в ссоре,
И любят, любят вечно, лет
Быть может сто, а то и больше
Живут, вдыхая бриз морской.
Друзья мои! Живите дольше,
И пусть в Уме у вас покой
Почаще будет, и пусть Разум
Для вас великое творит.
Пусть будет всё у вас и сразу,
И пусть любовь в сердцах горит!