Каждый в мире психолог

Вадим Ильин
Мы встречаем рассветы,
Провожаем закаты.
Наслаждаемся светом
Жизни бренной, когда-то
Может море увидим
С вами снова, друзья.
Мы все носим обиды,
А вот это – нельзя!
И, как волны, бушуют
Бьются мерно о брег
Мысли наши, воркуют
И на грудь оберег
Надеваем неспешно.
Пролетают лета…
Понимаем: все грешны,
Да и жизнь не свята…
Каждый в мире – психолог,
Каждый в мире – философ.
Только карма, как молот,
Бьёт всех нас, альбатросом
Мы витаем над морем,
Морем жизни своей…
Мы и в счастье, и в горе
Помним верных друзей,
Помним тех, кто нам близок,
Кто когда-то помог…
Вам поклон, друзья, низок,
Да хранит вас всех Бог!
Поезжайте на море,
Не всегда карантин
Будет в жизни, в раздоре
Не живите, один
В поле ныне не воин…
Пусть же бьётся волна,
Будьте счастья достойны
И любите сполна.
Пусть вам здравия в лета
Принесёт солнца свет.
И встречайте рассветы
Средь невзгод и средь бед.
Провожайте закаты,
По прибрежной волне
Пробежите когда-то,
Вспомнив вновь обо мне…