Недогоревшая свеча

Анна Бовт
Недогоревшая свеча
Стоит в подсвечнике нарядном,
Чтоб ей сиянье  излучать,
Зажечь свечу кому-то надо.

Недогоревшая свеча
Давно стоит как украшенье
И ждёт, когда наступит час
Торжественного воззажженья.

Недогоревшая свеча
О ярком пламени мечтает.
Но стоит ей гореть начать,
Начнёт душой и телом  таять.

Недогоревшая свеча
Растаять вовсе не боится.
"Зажги!" - ей хочется кричать,
Но быть навязчивой стыдится.