Чаруют чистые страницы

Надежда Ковальская
Чаруют чистые страницы
       непобедимым торжеством.
Какая сила в них таится,
       еще не тронутых пером?
К ним прикасаюсь осторожно,
       в надежде истину изречь,
И это, кажется, возможно,
       но чистоту не уберечь!
И всякий раз разочарован,
       когда исписан новый лист –
Не нахожу такого слова,
       которое имеет смысл
И может выразить огромность,
       всего, о чем хочу сказать.
Простите мне мою нескромность,
       но продолжаю я писать...