Что ж ты сделала, война?!

Галина Макарова 5
(По рассказам жителей Трубчевска)

Над рекою верба с ивой
Меж собою говорят.
Сколько к нам ребят красивых
Не пришло с войны назад!?
Сколько б их с гармошкой звонкой
Приходило бы сюда!?
Песни пели бы девчонкам…,
Что ж ты сделала война?!!

Принимая, смертный бой,
Шли они дорогой длинной.
Не вернулись все домой –
Война многих покосила.
Словно вдовы, их невесты,
Надев чёрные платки,
Ждали, ждали доброй вести.
Сердца, пряча, под замки.

14.10.2013 Трубчевск