Святые места россии

Галина Макарова 5
Есть в России такие места,
Где склонить нужно голову низко.
Где горит днём и ночью огонь,
У взметнувшихся ввысь обелисков.

Там берёзы роняют слезу,
И весною цветут незабудки.
Чётким строем проходит Парад,
Салютуя погибшим по-русски.

Не пройди мимо этих огней,
И не стань равнодушным, порою.
К тем, кто жизнью за жизнь заплатил,
И покончил с проклятой войною.

Ты у этой Святыни постой,
Где знамёна склоняются низко.
Здесь сердца обжигает огонь,
Нашу память хранят обелиски.

29.05.2020