Весенние зарисовки

Галина Макарова 5
Украсил утро яблоневый цвет,
Черёмуха роняет иней белый.
Да, и рябина стройная вослед
Свои раскрыла зонтики несмело.

Жёлтый одуванчик торопился
Пышные ковры повсюду разбросал.
И туман сиреневый стелился,
Всю округу ароматом заполнял.

Соловьи о чём - то пели, пели,
Струн сердечных задевая перезвон.
Были сладки их ночные трели,
И рассвет весенний не щадил окон.

Стёкла запылали на рассвете
Перебранку затевали воробьи.
И стучал в окно бродяга - ветер
И швырял в окошко запахи зари.

15.05.2020