Век двадцать первый

Галина Макарова 5
 
Я в этом мире – песчинка,
Да, в этом мире я – пыль.
В степи пролегла тропинка,
Но прячет её ковыль.

И голос мой – тихий ветер,
Он далеко не летит.
Но тает в пространстве вечер,
И сердце в груди горит.

Я слышу о помощи зов
Тех, что познали беды.
Закон в этом мире таков:
Зло торжествует победу.

В степи заросла тропинка,
Ветер волнует ковыль.
Ничтожна одна песчинка,
Но, слишком, реальна быль.

16.01.2018