Сон

Олег Долгунов
Случится вещий сон, который
Не сбудется, но будет длиться.
Как Карлсон, день одномоторный,
Взлетев, не сможет приземлиться.
Такой корявый геликоптер
В брюзжащем поиске. Чего же?
Всегда находятся осколки,
Когда мы прошлое тревожим.

Снесет под корень пробужденье
Все образы, следы оставив.
Вчерашние найдем одежды,
По моде порваны местами.
Приравненные к единицам,
Отдельно я и ты отдельно,
Начнет другим ночами сниться
Уже в залатанных одеждах.



2020.08.08