По следам великого Хайяма 6

Николай Ступин 2
Пока гнутся суставы в коленях, в спине,
Прелесть жизни находишь ты в сладком вине.
Так дерзай же, гори и любя, наслаждайся.
Не сожги только душу в красивом огне.

                *****

Желаниям своим не потакай поспешно.
Уступишь раз, другой тогда, успешно,
У них вовек останешься рабом,
А лучше жить свободно и прилежно.

                *****