Так я слышал

Александр Викторович Локтионов
Бывает, страдают в божественные, красивые дни и ночи,
Но часто, они бывают порочны.
И каждый раз, не хватает мочи,
На исправление, на искупление, если быть точным.

А почему, и зачем нам писать письма,
Бумагу пачкать, оставлять какие-то мысли.
Слушать веселые сказки и бредни, проходя мимо,
И опять возвращаться к застолью, распрягая силы.

Эй, когда-же ты человек, расправишь крылья,
Скажи ты, чьих ты будешь.
От темной стороны, или от белой - перья,
Костюмчик твой - не ясного цвета, как же ты в Бога веришь?

Для тебя это,- пока еще не рвутся жилы, все цветочки,
Есть чем заняться - знаю, тут не смешно, и не грустно.
А как, - кто умрет, или уйдет, - да зажмут тебя ангелочки,
Пусть вежливо напоют - тихую песню, зачитывая в слух грехи да устно.

И вот ладно, если авось - сжалятся по ошибке, возможно,
Да не будет в тебе, - не найдут не одной, скупой скверны.
Там на престолах, одежды дадут тебе белые, и тело не тленно, 
Пировать будишь, - без тоски знай, да прибудет с тобой душа - мужем верным.

Справедливым, честным, и безгрешным вновь народился,
А проснувшись, закричишь - вперед, жизнь не бренна.
И чудна она, житие - бытие, в нем точно пригодился,
Так расправ же крылья и лети, вверх в другую, безумную бездну.