Окуджаве

Евгений Чесноков
Каждый подминает под себя:
Женщину, религию, дорогу

Чорту ли молится -
Или Богу
Каждый выбирает навсегда

Всяк человек - по кромочке ползёт
Не сознавая пропасти, наверное

И жизнь - по капле истекает
Кровь течёт, ручьи текут
Вот это - верно!