Ладья Лоэнгрина

Лидия Соловей
   
Скучаю, как по солнцу, по Тебе,
Скучаю по теплу до спазма в горле,
Где Ты, мой Светоч незакатный, горний,
Несущий Луч свой в трюмы голытьбе.

Скучаю по Тебе, как по судьбе -
По оберегу рук объятий на крылечке,
По нежности речей – журчанью речки,
По той – неспешной снежности ходьбе.

Скучаю  на пирах - не обретя
Ни в музыке, ни в суете веселья
Себя, как горемыка-пьяница с похмелья,
Как лад, утративший небесный звукоряд.

С Тобой скучаю по Тебе и без Тебя,
Пока к Единству таинства Преображенья                               
Не вознесёт Грааля рыцарь – Провиденье,
Та - Лоэнгрина-Лебедя  ладья.