Водоворот

Елена Мукосеева333
Я вижу солнце лишь мгновенье
В тюрьме с решеткой на восток.
А жизнь уходит как виденье,
Крупицы света канут в сток.

Верчусь в пустом водовороте!
Я знаю - быть так не должно!
Мечты томятся на восходе...
В неволе жить мне суждено!

Я мрак встречаю на рассвете,
Хоть и велик он в рамках дня.
Душою тесно, как в кювете,
Канава больно уж грязна.

Так хочется не быть изгоем,
Рассвет с надеждой не встречать.
И по утрам вставать без боя,
Не ждать, не понимать, не знать....