Жизнь не сахар

Нина Белоусова-Кузнецова
Жизнь не сахар и не мед,
Кто ей,право то даёт
То ругает нас,то бьёт
Нет, согреть,она как лед...
Я просила, как нибудь,
К счастью двинь мой жизни путь
В ответ она, захохотала
Ты подружка опоздала
Иль забыла, сколько лет?
Горький был ее ответ.
Детство ты,почти проспала
Юность быстро проскакала
Быстро стала,баба-мать
Наражала,сколь детят?
Не напрасно е мое
В этом, счастье есть твое..
Так неужто это мало?
Задала мне жизнь вопрос
Вновь устроила разнос.
Прикрати тот час же плакать
Развела повсюду слякать.
Веселись, пока жива
Зачем лишние слова.