Посадила Ольга георгины

Ионина Татьяна
Посадила Ольга георгины,
чтобы под окном они росли.
Может, образумятся мужчины,
Вынесут окурочки свои.

А потом сама их убирала,
ставила заплаты на пальто.
И пахала. Потому что знала:
без нее не справится никто.