Каждый раз, когда мы пишем

Петр Щербаков
После многократного прочтения, на страничках некоторых авторов, о том, чтобы не путали их, с их литературными персонажами и т.д и т.п. появилась мысль, которую я и написал здесь.


Каждый раз, когда мы пишем,
Пишем так, как этим дышим.
И поэтому в мгновенье,
Мы слова и звуки слышим.

Проникаемся мгновеньем,
Одеваемся в слова,
Подпоясавшись строкой,
Идём в путь волной сперва.

И в таком единстве духа,
С личностью, персоной той,
Мы проходим весь тот путь,
До мгновенья, где покой.

Стих закончен и прогулку,
Мы в единстве завершили.
И теперь, чтоб быть персоной,
Полномочия сложили.

А затем, всем заявляем:
- вы не путайте меня,
с той персоной, что в мгновенье,
по волнам со мной плыла.
Ведь могу в любой я миг,
вновь в персону воплотиться,
подпоясаться строкой,
по волнам стиха катиться.
И передавать в мгновеньи,
страсти все, надежду, боль.
что душа переживает,
в этот миг, не изподволь.

В общем, в чём здесь суть стиха
Кто такое заявляет,
Он немного о себе,
И о воплощенье знает?

Ну, а кто отождествлён,
И персона им по нраву,
И не хочет с ней расстаться,
Тот играет ей, по праву.