Сохлые чернильницы

Ая Садовская
Я знаю, что для Вас все крик,
Что я пытаюсь шепотом сказать.
И, если путь открытый напрямик, -
То Вы пойдете, чтобы не стоять.

Да, Вы пойдете…, а живые кости,
Под стопами невинными в фарфор,
Преобразуясь,  отобразят Ваш лик
Великомученицы
                Девы
                Богородицы.

Я верю, что для Вас все это пропасть,
Что я пропащий.… Да, готов признать!
Ведь, если у поэта сохлые чернильницы,
То, это не поэт, а – вор.

Нет, я не знаю и не желаю знать,
В какой дыре воздвигнут памятник.
И, если Вы, вдруг, выбрали стоять,
То я, наверняка, уже покойник.