Командор

Александр Сергеевич Гуляев
Снова, снова грустно командору,
Бьёт в набат тоска в колокола.
Спору нет, конечно без разбору,
По-другому жизнь бы не пошла.

Накрывал туман ориентиры,
Горизонт скрывала пелена,
Таял берег в линии пунктиры,
Так качало – кругом голова.

Вдалеке от дома не до скуки.
А скучала в доме мать, ждала.
Мрачные картины от разлуки:
 - Что да как, и как там без меня.

Вроде, где-то, с чувствами иными,
В глубине души немного жгла
Грусть по расставанию с родными –
Вспоминались часто иногда.