Город юности

Галина Макарова 5
               
Разливается звон мелодичный
С колоколен соборов твоих.
Хоть ты город совсем не столичный,
Но для сердца, милее других.

Я приеду к тебе погостить,
Загляну в старину твоих улиц.
И прощения буду просить,
Что с тобою судьбой разминулась.

Я у Тютчева тихо спрошу:
Как писал на чужбине куплеты?
Тишиной на Кургане дышу,
И к Толстому иду за советом.

И героям сражений былых,
Молчаливо я кланяюсь в пояс.
Но под шум твоих улиц ночных,
Сяду снова в знакомый «тот» поезд.

Стоять у окна долго буду.
Сердце и душу, наполнит печаль.
Мой Брянск, я тебя не забуду!
Город юности, старый причал.

Убегая мелькают берёзы,
И плывут за окном провода,
Радость встреч,разлук моих слёзы
Это вы поезда, поезда.

23.03.2014