Я вернусь

Галина Романова 5
Я на Землю вернусь через тысячу лет,
непременно вернусь, ухожу ненадолго, завет.
Не сравнить галактических чисел и время.
Век короток людской, скоротечное племя.

Буду также влюбляться в мальчишку из класса,
рисовать на полях его профиль невольно.
И, возможно тогда на Земле будет новая раса,
все равно я останусь судьбою довольна.

Пусть же скептик изменит свои убеждения,
перестанет твердить, что возврата оттуда не будет,
ведь Земля повторяет орбиты свои и движение,
возрождения путь, как бы ни был он труден.

Из костей моих вырастут травы, цветы и березы
и частицы мои обретутся в морях, в океанах
и дождинки падут на ладони твои - это слезы,
слезы радости, счастья, спешу сквозь туманы.

Расскажу я вам долгий свой путь через бездну,
невзирая на то, чья-то память совсем коротка,
что в просторах лишь холод и мрак и нет весен,
существуют другие законы во всем от витка до витка.

Не бывает там медленных рек, снегопадов,
стройных сосен, закатов с пурпуром и с золотом,
даже осени тихой, с дождями, в лесах листопадов,
там и время, пространство на грани расколоты.

Нет ни чувств, сожалений, не знаешь, кто прав.
Не бывает такой серебристой росы среди трав.
Не бывает любви и мечты, и страданий, лишь пыль,
не бывает широких степей, где колышет ковыль.

Только молнии, край, куда все исчезает,
и громадная скорость планет, что уносит с собой,
чудо видов и все без следа, словно призраки тают,
разбегаясь, мерцая, как шлейф иссиня-голубой.

Я вернусь, я надеюсь вернуться на Землю,
чтобы снова учиться любить и прощать,
верю я в возвращение, не все так смертельно,
существует Закон на Земле, все Сердца возвращать!