Поэзия - открытая страна

Борис Гольдберг
Поэзия - открытая страна.
Входя в нее, не предъявляешь визы.
И не интересуется она:
Покорен ты иль бросишь миру вызов.

Поэзия - свободная страна.
Пиши, что хочешь, и пиши, как хочешь:
В стихах зимой вдруг расцветет весна.
Иль день накинет покрывало ночи.

А если днем светло, а ночь темна.
И жарко летом, а зимой морозы,
Поэзия тут вовсе не нужна.
Воспользуйся обыкновенной прозой.

А если словом не зажег свечи,
То, всего лучше, просто промолчи.