Ода любви

Ксения Обнорская
Куда летишь, мой мотылёк?
Ведь ты сгоришь.
Тебя не будет.
Хотя, конечно, тяжело.
Судить того, кто вправду любит

Кто своих крыльев не жалел
Искал спасения в объятьях
Кто жил, как будто бы горел
Всего себя уничтожая

А уничтожив, счастлив был
Ведь он не зря ходил по свету
Тот, кто однажды полюбил
Не просит ничьего совета

Нам так легко сказать "слабак"
Тому, кто сам в огне сгорает
Мы так привыкли осуждать
Ведь нам чего-то не хватает

И, где-то, в глубине души
Мы зависть к мотылькам питаем
Ведь только тот на свете жил
Кто за любовь в огне сгорает.